Фруктовые ликеры

Ароматные ликеры и крепкие спиртные напитки легко получить, если вымачивать фрукты в подслащенным вине или другом алкоголе, так чтобы жидкость пропиталась фруктовым вкусом и ароматом.

Фрукты после этого можно вынуть как в рецепте с апельсиновым вином или же оставить для красоты, как в случае с абрикосовой водкой.

Крепкие спиртные напитки содержат достаточно алкоголя, чтобы не дать микробам, содержащимся на поверхности фруктов начать брожение. В вино же лучше добавить неароматизированную водку, а в качестве дополнительной предосторожности фрукты перед употреблением слегка прокипятить.

Фруктовые ликеры рецепты

Спиртные напитки можно ароматизировать любыми фруктами, в том числе мягкими, например, смородиной и другими ягодами. Но если вы хотите ароматизировать вино лучше выберите твердые фрукты, способные выдержать бланширование, такие как айва, ананас, апельсины, лимоны и другие.

Для напитков, в которых фрукты остаются как украшение, лучше выбирать твердые виды, которые можно съесть, не снимая кожицы, например, персики, сливы, вишни или абрикосы. Бланширование и накалывание помогают фруктам лучше впитывать сахар и алкоголь и выпускать сок, как в рецепте с абрикосовым ликером.

Укупоренное в глиняный горшок или банку вино должно постоять в течение месяца, чтобы получился хороший ликер. После процеживания его можно разлить по бутылкам, если только вы не хотите оставить в нем фрукты. В противном случае разлейте ликер по банкам с широким горлом, чтобы фрукты было легко достать.

Бутылки и банки заполняйте доверху, тогда воздух в сосудах не будет отнимать аромат у напитков. При хранении ликеров с фруктами на поверхность жидкости кладите кружок бумаги и фрукты не потеряют свой цвет. Хранить спиртные напитки следует в темном прохладном месте. При соблюдении всех правил они могут храниться годами, становясь от этого только лучше, однако фрукты следует извлечь, как только они начнут распадаться.





  1. Ваш макияж убивает вас? Расшифровка косметических страшилок

Яндекс.Метрика    Top.Mail.Ru