Молочный гриб, полезные свойства этого продукта

Молочный гриб на протяжении многих лет оставался тайной Тибетской медицины. Много веков буддийские монахи держали в строгом секрете всю информацию об этом целебном продукте.

Народы Тибета называли молочный гриб «живым» эликсиром жизни и широко использовали его лечебные свойства.

Молочный гриб, полезные свойства этого продукта

В Европу он попал благодаря польскому профессору из Индии, где он жил и лечился на протяжении пяти лет. С помощью этого гриба ему удалось излечиться от рака печени и желудка.

Что из себя представляет молочный гриб

Молочный гриб представляет собой тело белого цвета, которое имеет в диаметре от 5 мм в начале периода развития, и вырастает до 50 мм. После этого наступает период деления.

Научным языком – это симбиотическая группа микроорганизмов и бактерий, из которых получают молочный продукт, который известен под названием кефир. Но это не обычный кефир, который мы привыкли употреблять. Он совершенно не похож на обычные виды кефира и обладает очень многими полезными свойствами.

Имеет несколько названий: «кефирный гриб», «молочный гриб», «тибетский гриб», и даже «гриб индийских йогов».

Полезные свойства молочного гриба

Настой молочного гриба помогает при лечении малокровии, нарывов, заболевания десен и зубов, болезней желудочно-кишечного тракта и многих других.

Полезные свойства молочного гриба

При сквашивании обычного молока с использованием тибетского молочного гриба образуется Ниацин, который предупреждает инфаркт миокарда, заболевания сосудов и даже способствует снятию раздражительности.

Также в полученном напитке содержится почти вся группа витаминов B, фолиевая кислота, каротиноиды, йод, цинк, железо, кальций.

Перечислим все полезные свойства молочного гриба:

Если вам интересно, где купить молочный гриб, воспользуйтесь поиском в интернете. Сейчас есть много предложений по продаже молочного гриба.





  1. Ваш макияж убивает вас? Расшифровка косметических страшилок

Яндекс.Метрика    Top.Mail.Ru