В этой статье takrusite.narod.ru собрал лучшие рецепты пасхи и куличей. Пасха- один из самых долгожданных весенних праздников. Это отличный повод порадовать близких оригинальными куличами и пасхой.
Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло – все взбить до образования пышной однородной массы. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, добавляя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложите в форму и прикрыть прессом. Держать в холодном месте около суток.
Способ приготовления: Свежий сухой творог дважды протереть через сито, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанных цукатов, шоколад, измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешивать до тех пор, пока масса не окраситься равномерно. Затем сложите творожную массу в форму, застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой пресс и поставить в холодильник. Через сутки пасху вынуть из формы и подавайте к столу.
Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахарным песком. Когда выделится сок, поставить на медленный огонь и тушить, пока морковь не станет мягкой. Затем протереть через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавить апельсиновую цедру и ванилин, перемешать и взбить миксером. Из полученной массы сформировать пасху и украсьте ее цукатами.
Миндальная пасха
Нам понадобятся: творог - 800 г; сметана - 1/2 стакана; сливочное масло - 100г; сахарная пудра - 2 стакана; яйцо - 5 шт.; миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - по 1/2 стакана; соль - по вкусу.
Способ приготовления: Дважды протереть творог через сито, добавить сметану и перемешать. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному, добавлять яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения крупиц сахара. Полученную массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Выложить массу в форму, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить на сутки в холодильник.
Способ приготовления: Творог, хорошо отжатый под прессом, растереть с маслом, сахаром, сливками, яйцами, добавить цедру. Варить, не доводя до кипения, постоянно перемешивая, в течение одного часа на слабом огне. Выложить готовую пасху на ткань, держать в пасочнице или под прессом сутки.
Способ приготовления: Дрожжи распустить в теплой воде и добавить муку. Когда опара поднимется - вымесить. В полученную массу добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, ром, вино, апельсиновые цукаты и специи. Затем запустить взбитые белки. Готовое тесто вылить в форму, выложенную промасленной бумагой, поставить в нагретую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов час-полтора. Приготовьте шоколадную глазурь и покройте ею готовый кулич.