Кивано

КиваноКивано(рогатая дыня, английский помидор, африканский огурец) – это экзотический плод из Африки. Он представляет собой овальный плод желто-оранжевого цвета, который внешне напоминает небольшую дыню с пупырышками или мясистый огурец, сердцевину которого составляет зеленоватая субстанция с белыми семенами.

Растут кивано на лиане с прочными стеблями. Это довольно водянистый овощ, вкус которого сочетает в себе оттенки банана, дыни и лимона. Плоды этого растения богаты углеводами, витаминами и микроэлементами. При этом они малокалорийны. В 100 граммах продукта содержится всего 44 ккал. Употребление кивано прекрасно тонизирует и помогает избавиться от лишних килограммов.

Кивано поддерживает кислотно-щелочной баланс организма, регулирует количество воды, потому он так полезен людям с желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сок плода хорошо заживляет различные раны и ожоги.

Применяется этот овощ и в косметологии. Обычно его используют при изготовлении масок для лица и тела, добавляя к нему мед, йогурт и прочие полезные ингредиенты.

Хранить кивано нужно в холодильнике не дольше одного месяца. Если вы приобрели недостаточно спелые плоды, не расстраивайтесь. Просто положите их в бумажный пакет или заверните в бумагу и оставьте в условиях комнатной температуры – через несколько дней плоды дозреют.

Кивано можно есть в сыром виде, добавлять в салаты, йогурты, делать из него соки или, к примеру, соусы.

Если у вас имеется предрасположенность к пищевой аллергии, употреблять кивано следует с осторожностью.




  1. Ваш макияж убивает вас? Расшифровка косметических страшилок

Яндекс.Метрика    Top.Mail.Ru