Рецепт кукурузных палочек

Рецепт кукурузных палочек В этой статье мы публикуем рецепт кукурузных палочек.Надо сказать, что кукурузные палочки в домашних условиях приготовить довольно-таки сложно. И это несмотря на обилие современной бытовой техники. Причина заключается в том, что в процессе готовки приходится соблюдать особый температурный, следить за влажностью. В промышленных масштабах кукурузные палочки изготавливают в несколько этапов, которые проводятся под строгим контролем.

Итак, рецепт кукурузных палочек. Для приготовления этого лакомства нам понадобится кукурузная крупа, размолочный аппарат, кондиционер, экструдер, посуда для хранения готовых палочек, любое растительное масло, сахарная пудра, какао-порошок для посыпания палочек.

Размалываем кукурузную крупу в помолочном аппарате или в кофемолке. Крупинки обязательно должны быть одинакового размера, потому это влияет на процесс вспенивания массы, из которой изготавливаются палочки. В случае некачественно помолота во время приготовления образуются комочки, которые будут подгорать в экструзионном аппарате.

Загружаем крупу в шнековый кондиционер. В нем подготовленная помолотая крупа смешивается с теплой подсоленной водой в течение трех-четырех минут. Затем на постоянной скорости крупа перемешивается в течение примерно трех часов до полного разбивания. На данном этапе очень важно, чтобы в кондиционере поддерживалась двадцати процентная влажность. Увлажненная крупа засыпается в экструдер, там она нагревается до температуры двести градусов. Давление возрастает, это позволяет создать из крупы пластичную горячую массу. Пары воды и давление шнекового аппарата выдавливают массу. Нож, что укреплен на подвижном механизме, срезает тесто равными порциями. Далее палочки сушатся в специальном приемнике.

Потом проводим процесс глазирования. Смазываем палочки любым растительным маслом. Затем в смесительный барабан засыпаем размолотые продукты, которыми вы планируете глазировать палочки. Это может быть сахарная пудра, шоколадная крошка, сахар, соль, бекон, крабовое мясо, белковый обогатитель, чеснок и т.д.




  1. Ваш макияж убивает вас? Расшифровка косметических страшилок

Яндекс.Метрика    Top.Mail.Ru