Как едят карамболу?

Как едят карамболу?В этой статье мы расскажем, как едят карамболу.Карамбола – это сочный, хрустящий фрукт, немного пряный на вкус. Он может быть размером с куриное яйцо или с крупный апельсин. Его особенность – большие ребристые наросты. Зрелые плоды бывают желтого цвета.

Одним из главных достоинств карамболы является ее низкая калорийность. На 100 граммов продукта приходится всего 35 ккал. В этом фрукте содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Он помогает при пониженном иммунитете, авитаминозе, головных болях, коликах и запорах. Однако следует помнить, что некоторые сорта карамболы содержат достаточно большое количество щавелевой кислоты, потому данный фрукт не рекомендуется тем, кто страдает гастритом, энтероколитом и другими острыми желудочно-кишечными заболеваниями.

Как едят карамболу? Очищать плоды не обязательно, употреблять их можно и вместе с кожурой. Одни едят их в сыром виде, другие отваривают. Из этого экзотического фрукта получается очень вкусный сок, варенье. Плоды можно также сушить, мариновать, замораживать.

Но чаще всего звездочки карамболы используют в качестве украшений десертов, салатов, коктейлей, мясных и рыбных блюд. Сок карамболы превосходно сочетается с ананасовым, апельсиновым и соком манго. Стоит отметить,что маринованная карамбола по вкусу напоминает крыжовник. Чтобы фрукт стал отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам, фрукт рекомендуется нарезать ломтиками и чуть обжарить на сливочном масле. Например, в Индии карамболу используют в качестве пряности, а вот на Гавайях из нее получают очень вкусный щербет, добавляя к соку плода сок лимона и желатин.

Теперь вы знаете, как едят карамболу. Приготовьте с ней какое-нибудь экзотическое блюдо или добавьте в уже привычное, и ваши близкие обязательно ее оценят!




  1. Ваш макияж убивает вас? Расшифровка косметических страшилок

Яндекс.Метрика    Top.Mail.Ru