Икра из свеклы – это отличная витаминная закуска для любого стола. Готовить ее очень легко. Чаще всего хозяйки заготавливают ее на зиму. Неудивительно, консервированная свекла может стать превосходным дополнением к курице, рыбе или котлетам. С ней можно приготовить борщ. В этой статье мы расскажем, как готовится икра из свеклы.
Для приготовления нам понадобится пять столовых ложек томатной пасты, три луковицы, один килограмм свеклы, три моркови, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Тщательно моем свеклу и отвариваем до готовности, как для винегрета. Затем остужаем и натираем на мелкой терке. Лук шинкуем и пассеруем на сковороде до мягкого состоянии с использованием растительного масла. Сырую морковь трем на мелкой терке.
Свеклу, лук и морковь соединяем и тушим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Овощи надо готовить до золотистого цвета. Далее разводим томатную пасту в 1/2 стакана воды, добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить икру в течение еще пяти минут. Добавляем перец и соль по вкусу, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на плите еще семь минут. Затем икру остужаем и подаем к столу.
Икра из свеклы - это холодная закуска. С ней можно делать бутерброды, есть просто так, подавать вместо гарнира или как дополнение к блюду.