Корень имбиря – это пряность, обладающая множеством полезных свойств. Имбирь эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение, очищает организм от шлаков и токсинов. Чтобы лечебные свойства и вкусовые качества сохранялись долгое время, имбирь нужно правильно хранить. Рассмотрим несколько вариантов.
Итак, как хранить корень имбиря?Один из лучших вариантов – морозильная камера. Надо сказать, что замороженная пряность по вкусу практически ничем не отличается от свежей. Перед хранением имбирный корень хорошенько моем и сушим. Далее складываем в пластиковый контейнер или какую-либо другую емкость и убираем в морозильник. Таким образом корень может храниться в течение одного года. В случае необходимости достаем корень и отрезаем ломтик нужного размера.
Если вам нужен очищенный имбирь, то лучше всего поступить таким образом: корень имбиря моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Формируем из натертого имбиря маленькие порции и заворачиваем каждую из них по отдельности в пергаментную бумагу. Хранить их следует в морозильной камере. Это очень просто и удобно в использовании, срок в этом случае составляет восемь месяцев.
Как хранить корень имбиря? Нарезаем его тонкими ломтиками, складываем в какую-нибудь емкость и заливаем белым сухим вином, убираем в холодильник. Так имбирь сохранит свой вкус и свежесть на протяжении нескольких недель. Впоследствии вино можно будет использовать для тушения мяса или приготовления соуса.
Небольшой ломтик имбиря заливаем водкой или спиртом и даем ему настояться в течение нескольких недель. Такой имбирь можно использовать для приготовления любого блюда, напитка. Получившуюся настойку добавляют в небольших количествах в сиропы, чай и различные фруктовые напитки.
Как хранить корень имбиря? Есть еще один вариант. Тонко нарезанный очищенный корень варим в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды) в течение десяти минут. Охлаждаем и храним в холодильнике.