В этой статье мы расскажем, как есть тамарилло.У этого экзотического фрукта довольно необычный кисло-сладкий вкус: нечто среднее между маракуйей и томатом. При покупке тамарилло будьте внимательны. Выбирайте плоды без пятен, с равномерной окраской и плотно прилегающей плодоножкой. Помните о том, что этот фрукт очень плохо переносят транспортировку и так же плохо хранится.
Как есть тамарилло? Вариантов немало. Самый простой способ - полакомиться плодом в сыром виде. Однако чаще всего его подвергают термической обработке.
Перед употреблением тамарилло надо обязательно почистить, потому что кожица очень неприятная на вкус. Для этого кладем плод на несколько минут в горячую воду, а потом с помощью острого ножа аккуратно снимаем кожицу. Если вы собираетесь съесть плод сырым, в таком случае можете просто разрезать его на две части и выскоблить мякоть чайной ложкой, не задевая кожуру.
Тамарилло насыщенных фиолетовых и красных оттенков обладают кислым вкусом, потому они больше подходят для приготовления овощных и мясных блюд. Оранжевые и желтые плоды более сладкие и нежные на вкус, по этой причине их обычно используют в напитках и десертах.
Этот плод может стать прекрасным украшением и пикантным вкусовым дополнением к свежим салатам, компотам. Некоторые едят тамарилло с сахарным сиропом, делают с ним бутерброды.
Как есть тамарилло? Из тамарилло можно приготовить необычный гарнир. Готовится он следующим образом. Плоды разрезаем на половинки, солим, перчим и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Также этот фрукт способен придать неповторимый вкус гуляшам и карри.
Тамарилло хорош и как закуска: разрезаем его на дольки и заворачиваем их в ломтики ветчины. Не менее вкусным получается и десерт. Очищаем фрукт от кожицы, разрезаем на дольки и взбиваем его в пюре, добавив стакан нежирных сливок и два стакана сахара. Приятного аппетита!