Рецепт куриных наггетсов

Рецепт куриных наггетсов В этой статье takrusite.narod.ru расскажет про рецепты куриных наггетсов. Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Их можно сделать из фарша или мелкорубленого мяса. Для панировки подойдут сухари либо хлопья (овсяные/кукурузные), можно использовать также измельчённые орехи, кунжут.

Наггетсы готовят во фритюре, жарят или запекают в духовке. Для этого используют растительные рафинированные масла (подсолнечное, соевое, оливковое, кукурузное и др.). Подают с соусом по вкусу и салатом из свежих овощей.

Наггетсы – считают фаст-фудом. Они мало полезны для организма, потому слишком часто ими перекусывать не стоит.

Готовить наггетсы несложно. Вот несколько рецептов:

Классический наггетс – это куриное филе, специи и панировка. Куриную грудку предварительно маринуют (по желанию) по вкусу. К примеру, с солью и перцем или в соевом соусе.

Куриные наггетсы

Ингредиенты:
• Куриная грудка – 1 шт.,
• Белок куриного яйца – 2 шт.,
• Панировочные сухари,
• Масло для фритюра,
• Специи.

Приготовление:
Филе курицы разрезать на прямоугольники. Посолить, поперчить, добавить специи, оставить на полчаса-час. Куриный белок взбить со щепоткой соли. Кусочки курицы опустить в белок, после чего обвалять в панировочных сухарях. Можно сделать многослойную панировку: сначала обвалять, к примеру, в муке, затем – в яичном белке, далее – в панировке. Жарить наггетсы во фритюре примерно 5-7 минут до золотистого цвета корочки. Готовое блюдо выложить на бумажную салфетку, она впитает избыток масла.

Яндекс.Метрика    Top.Mail.Ru